1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сырные шарики
gastronom
11 ноября 2015 г.

Сырные шарики

gastronom
11 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 99.64 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/7.97 г/2.25
ОбедЗакускаСырные шарики8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 г сыра фета
150 г домашнего творога
100 г ветчины
1–2 ст. л. сливок жирностью 22%
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орешков
Для посыпки:
паприка
семечки подсолнечника
фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами.

Шаг 3

Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть – в фисташках и треть – в паприке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром
Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром

«Рафаэлки» из крабовых палочек с чесноком и сыром — это отличная закуска на праздничный фуршетный стол. Минимум усилий — максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавлять различные специи и придумывать новые варианты «сердцевинок» — все это дает полет для фантазии и авторского оформления закуски. Например, выбрать для «сердцевинок» оливки или те орехи, которые больше нравятся, или не добавлять их вовсе. Мы предлагаем подробный пошаговый рецепт, который вы с легкостью сможете адаптировать под свои вкусовые предпочтения или настроение.

Закуска Синьор Помидор
Закуска Синьор Помидор

Начинка может быть любой. Как вариант, можно перетереть мякоть томатов с творогом или брынзой или наполнить помидорки любимым салатом.

30 мин

Курица с миндалем
Курица с миндалем

Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма изысканная, такую закуску можно подать и на Новый год, и на пафосный день рождения. А можно просто приготовить и съесть дома, в теплой семейной обстановке, вообще без всякого повода.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ