1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Рулет с тыквой
gastronom
10 июля 2012 г.

Рулет с тыквой

gastronom
10 июля 2012 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняВторое блюдоВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г готового слоеного теста
300 г тыквы
150 г изюма
150 г мака
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм предварительно размочить в кипятке, 30 мин. Мак залить стаканом горячей воды и варить 10 мин. Тыкву очистить, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и отжать.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто тыкву, обсушенный изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Скатать тесто в рулет, положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитой с яйцом сметаной, выпекать в духовке 20–25 мин. при 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мередит
Мередит19 сентября 2022 г.

Марианна, сама-то тыква испеклась бы, я понимаю, но в рулете - под несколькими слоями теста??? Я об этом спрашивала у тех, кто пёк.

Пропущенная-то через мясорубку тыква? она бы и целыми кусками запеклась))

Мередит
Мередит10 марта 2016 г.

Рецепт заинтересовал, но неужели за 20 минут сырая тыква испечется под слоями теста???

Анна (гость)

3 ноября 2013 г.

Рулет бы получился вкусный если бы не было так много мака и изюма, вкус из-за такого кол-ва теряется, по 50 г максимум того и другого.

Таня (гость)

26 января 2013 г.

Рулетик супер, я вообще взяла тесто, натерла намного слив масла и положила тыкву с сахаром, получилось просто объеденье!

Надежда (гость)

9 октября 2012 г.

Обязательно попробую приготовить. Моя семья не очень жалует тыкву, пробовала готовить и каши, и суп, и запеканку. Ну не едят. Может с выпечкой повезёт.

Полина (гость)

13 сентября 2012 г.

Получилось отменно! Заменила сахарную пудру на мёд. Мой муж, который терпеть не может тыкву, ел рулет с удовольствием.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ