Шаг 1
Изюм предварительно размочить в кипятке, 30 мин. Мак залить стаканом горячей воды и варить 10 мин. Тыкву очистить, нарезать кусками, пропустить через мясорубку и отжать.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто тыкву, обсушенный изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Скатать тесто в рулет, положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитой с яйцом сметаной, выпекать в духовке 20–25 мин. при 180°С.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Марианна, сама-то тыква испеклась бы, я понимаю, но в рулете - под несколькими слоями теста??? Я об этом спрашивала у тех, кто пёк.
Пропущенная-то через мясорубку тыква? она бы и целыми кусками запеклась))
Рецепт заинтересовал, но неужели за 20 минут сырая тыква испечется под слоями теста???
Анна (гость)
3 ноября 2013 г.Рулет бы получился вкусный если бы не было так много мака и изюма, вкус из-за такого кол-ва теряется, по 50 г максимум того и другого.
Таня (гость)
26 января 2013 г.Рулетик супер, я вообще взяла тесто, натерла намного слив масла и положила тыкву с сахаром, получилось просто объеденье!
Надежда (гость)
9 октября 2012 г.Обязательно попробую приготовить. Моя семья не очень жалует тыкву, пробовала готовить и каши, и суп, и запеканку. Ну не едят. Может с выпечкой повезёт.
Полина (гость)
13 сентября 2012 г.Получилось отменно! Заменила сахарную пудру на мёд. Мой муж, который терпеть не может тыкву, ел рулет с удовольствием.