Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Шаг 1
Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
Шаг 2
Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 3
Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере
Шаг 4
Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
Шаг 5
Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
Шаг 6
Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200 °С. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200 °С.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев