1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Грибы с креветками
gastronom
05 июля 2012 г.

Грибы с креветками

gastronom
05 июля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 30 мин
ФаршированиеОбедВторое блюдоЗакускаНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16 крупных шампиньонов
16 перепелиных яиц
100 г очищенных вареных креветок
3 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем.

Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок и шнитт-лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Разбить в каждую чашечку по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин., пока грибы не станут мягкими и яйца «не схватятся».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы, запеченные в кокотнице
Грибы, запеченные в кокотнице

С одной стороны, грибы, запеченные в кокотнице — это вариация на рецепт говядины по-строгановски, популярного блюда русской кухни. Традиционно бефстроганов готовится из говядины: мясо тонко нарезается и тушится в сметанном соусе. Мы же предлагаем вместо мяса использовать грибы, а остальные ингредиенты и идею любимого блюда оставить практически без изменений. С другой стороны, блюдо напоминает французский жульен — и ингредиенты похожи, и подается оно в небольших горшочках — кокотницах. Как бы то ни было, грибы в кокотнице запеченные — это очень и очень вкусно!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
kydryashka-8822 сентября 2013 г.

Всё делала строго по рецепту)безумно вкусно)Спасибо Gastronom!!!!

Гость (гость)

26 мая 2013 г.

Очень вкусно! отличный рецепт! спасибо

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ