Жареная утка с хурмой

gastronom
02 июля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка весом около 1,3 кг
300 г спелой хурмы
2 луковицы
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. красного винного уксуса
1 см корня имбиря
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. сухого тимьяна
щепотка корицы
соль, красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски.

Шаг 2

Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук, имбирь, гвоздику, тимьян и красный перец. Положить куски утки и хорошо перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Куски утки вынуть из маринада, маринад не выливать. Положить утку в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Прикрыть концами бумаги и запекать до золотистого цвета, 40–45 мин.

Шаг 4

Хурму вымыть, нарезать дольками. В медном сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить хурму, посыпать корицей и красным перцем, обжарить со всех сторон, 3–4 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

Маринад процедить, влить в тот же сотейник, где готовилась хурма, и уварить наполовину. Добавить оставшееся сливочное масло и соль, размешать до получения однородного соуса.

Шаг 6

Положить в соус куски утки и хурму, готовить все вместе 5–6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

20 ноября 2013 г.

Спасибо за рецепт

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

Побежал искать медный сотейник....

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ