Шаг 1
Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.
Шаг 2
Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут.
Шаг 3
Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.
Шаг 4
Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...
С грецкими орехами.. интересно, возьму на заметку.
Екатерина Минск (гость)
11 июля 2014 г.очень вкусно! Делаю с рыжиковым маслом - вообще отпад. Аромат потрясающий. Вкусное, сытное блюдо. Спасибо!
Гость (гость)
13 мая 2014 г.про соевый соус в рецепте ничего не было
Гость (гость)
12 мая 2014 г.По-моему соевый соус всё и убил. Отдельно я его люблю. Спасибо. Обязательно сделаю. Картошечка уже есть.
Светлана (гость)
27 апреля 2014 г.Вкусно, я так готовила, только когда варила картофель в воду добавляла росол от маринованных помидор, это придает картошке пикантный вкус, картошка не темнеет и не рассыпается. А зелень укропа потолкла с чесноком и солью.
Гость (гость)
23 апреля 2014 г.Спасибо конечно, но по - моему простенькое блюдо. А соус ребенок вообще есть не стал хотя я туда для вкуса еще соевого соуса две капли капнула.
Тата (гость)
11 июля 2012 г.Вкусно))
Гость (гость)
2 июля 2012 г.Ах, как здорово! Спасибо!
Гость (гость)
2 июля 2012 г.Рецепт супер! Вкуснее картошечки с чесноком и зеленью, наверное и нет... Я делаю примерно так же (только без грецких орехов)! Теперь буду готовить с ними! Все гениальное просто! Спасибо, Александр!