1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дипы, соус дип
  4. Дипы с оливковым маслом
gastronom
25 июня 2012 г.

Дипы с оливковым маслом

gastronom
25 июня 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаСоус/заправкаХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г баклажанов
2 ст. л. миндаля
2 веточки петрушки
1 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 большой пучок петрушки
2 кусочка белого хлеба толщиной 2 см
небольшая луковица
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
0,5 ч. л. соли
черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дип из петрушки и йогурта. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Удалить толстые жесткие стебли. Хлеб размочить в воде, затем отжать.

Шаг 2

Поместить в чашу блендера петрушку, лук, чеснок и хлеб и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Не выключая мотор, добавить йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Переложить получившуюся массу в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать дип к свежим или отварным овощам, рису, крутым яйцам, жареной или вареной рыбе.

Шаг 4

Приготовить дип из баклажанов. Баклажаны вымыть, завернуть каждый по отдельности в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку. Готовить до мягкости. Дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть из кожицы. Измельчить мякоть блендером в пасту.

Шаг 5

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить к баклажанной пасте рубленый миндаль, петрушку, орегано, лимонный сок, уксус и масло. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Подавать со свежим белым хлебом, тостами, холодным мясом или птицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дип из печеного перца
Дип из печеного перца

При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным топпингом для хрустящих тостов или мягкой питы.

15 мин

gastronom

Творожный дип с зеленым луком
Творожный дип с зеленым луком

Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам - свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдет и к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб.

30 мин

gastronom

Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

15 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
egorova7 июля 2012 г.

нет информации сколько нужно йогурта и оливкового масла для дипа из петрушки и йогурта с оливковым маслом. Уточните пож, и так и должно быть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ