1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыпленок по-анатолийски
gastronom
24 июня 2012 г.

Цыпленок по-анатолийски

gastronom
24 июня 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Турецкая кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 цыпленок An-Nour весом примерно 1,2 кг
300 г свежего укропа
6 стеблей зеленого лука
2 яйца
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть и разделать на 8–10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам. Крайние фаланги крыльев советуем удалить.

Шаг 2

Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Тем временем укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать. Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Шаг 4

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.

Шаг 5

Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.

Шаг 6

Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее. Сразу разложить по тарелкам. Этот соус можно приготовить и на основе петрушки. Он отлично подходит не только к птице, но и к белой морской рыбе, такой как сибас, дорада, судак, треска. На гарнир мы советуем подать рис, кускус, отварной или запеченный картофель или приготовленные на пару брокколи и цветную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром пармезан
Курица с сыром пармезан

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

24 декабря 2012 г.

Очень хороший рецепт. И просто, и быстро и вкусно! Только лучше готовить небольшого цыпленка, чтобы сразу съесть его, а то соус в холодильнике застывает и при разогревании его приходится счищать с мяса, иначе сворачивается.

Лариса Ивановна30 ноября 2012 г.

Нет, яйца получаются не сырыми, просто они не сворачиваются крупными хлопьями., а сохраняется однородная структура соуса. Он очень популярен и в греческой кухне тоже, там он называется - авголЕмоно (т.е. - яйца с лимоном). Очень вкусно.

VERSTAK (гость)

30 августа 2012 г.

"SOYS" -YATSA SIRIE???

Гость (гость)

24 июня 2012 г.

Т.е. соус получается с сырыми яйцами?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ