1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное джалфези
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощное джалфези

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1487.jpg
1487.jpg
1487.jpg
1487.jpg
1487.jpg
1487.jpg
1487.jpg
1487.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г домашнего сыра
помидор – 2 шт
по 10 г молотого и целого кумина
масло растительное – 4 ст.л.
по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики
1 кусочек имбиря 3 см
1 красный перчик чили
100 г цветной капусты
100 г свежей зеленой фасоли
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. лепестков миндаля
100 г отварного картофеля
3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)
шампиньоны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2–3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2–3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло-коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин. Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ