1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп куриный с желтой чечевицей

Суп куриный с желтой чечевицей

5Комментировать
Суп куриный с желтой чечевицей
Суп куриный с желтой чечевицей
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 427.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.36 г/18.64 г/33.53
ВаркаИндийская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода - 1 л
чечевица желтая - 200 г
морковь - 1 шт.
куриное филе (грудка) - 350-400 г
карри
кориандр молотый
растительное масло для жарки
петрушка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать на небольшие кусочки, посыпать карри и оставить на 30 минут. Чечевицу промыть, залить водой, довести до закипания и варить на слабом огне 15-20 минут. Морковь нарезать кружочками, посолить, посыпать кориандром и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости. Слегка остывшую морковь измельчить блендером и добавить в суп. Кусочки куриного филе обжарить на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду. Положить готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью. Добавить в суп мелко рубленую свежую петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 сентября 2014 г.

Спасибо автору. Очень вкусный супчик! Будем готовить часто))

Гость (гость)

11 сентября 2013 г.

Написано же, обжарить на сильном огне))))

vokoro24 августа 2012 г.

Спасибо большое за чудесный рецепт! Все в восторге, буду готовить и не раз! )

Гость (гость)

26 июня 2012 г.

Прочитала рецепт три раза и не поняла, что в итоге делать с куриной грудкой? Вот мы ее нарезали, засыпали карри, отложили на полчаса..... и выбросили??? )))) Кажется, часть рецепта утеряна.......

Наталия (гость)

22 июня 2012 г.

Замечательный рецепт! Единственный вопрос - а что делать с сырой курицей в карри?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ