Шаг 1
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посыпать карри и оставить на 30 минут. Чечевицу промыть, залить водой, довести до закипания и варить на слабом огне 15-20 минут. Морковь нарезать кружочками, посолить, посыпать кориандром и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости. Слегка остывшую морковь измельчить блендером и добавить в суп. Кусочки куриного филе обжарить на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду. Положить готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью. Добавить в суп мелко рубленую свежую петрушку.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Гость (гость)
22 сентября 2014 г.Спасибо автору. Очень вкусный супчик! Будем готовить часто))
Гость (гость)
11 сентября 2013 г.Написано же, обжарить на сильном огне))))
Спасибо большое за чудесный рецепт! Все в восторге, буду готовить и не раз! )
Гость (гость)
26 июня 2012 г.Прочитала рецепт три раза и не поняла, что в итоге делать с куриной грудкой? Вот мы ее нарезали, засыпали карри, отложили на полчаса..... и выбросили??? )))) Кажется, часть рецепта утеряна.......
Наталия (гость)
22 июня 2012 г.Замечательный рецепт! Единственный вопрос - а что делать с сырой курицей в карри?