1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Крендельки Пальмьеры
gastronom
19 июня 2012 г.

Крендельки Пальмьеры

gastronom
19 июня 2012 г.
3Комментировать
Крендельки Пальмьеры
Крендельки Пальмьеры
К рецепту

Мы даем наиболее известный вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно сделать с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

Сложность: легко
Калории: 76.13 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.64 г/2.66 г/12.45
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сахарная пудра – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
сахар – 5 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
готовое слоеное тесто – 2 листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения – он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.

Шаг 2

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.

Шаг 3

Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Прижать руками.

Шаг 4

Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.

Шаг 5

Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.

Шаг 6

Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусочки, поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 мин. Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крендель сахарный

РЕЦЕПТ

Крендель сахарный

Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в ...

1 ч
Выборгский крендель
Выборгский крендель

Выборгский крендель — яркая гастрономическая достопримечательность города-крепости, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга. Появилась эта выпечка здесь в период средневековья: по ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга-царевна10 ноября 2013 г.

У меня было слоено-дрожжевое тесто. Замечательно! Подготовка занимает всего несколько минут, а при выпечке главное - не пересушить.

супер ежик19 марта 2013 г.

Люблю простые и быстрые блюда! Этот рецеп что надо. Быстро и к тому же очень и очень вкусно! Спасибо за такой чудесный рецепт!

morskaya07
morskaya0730 июня 2012 г.

Делала все по инструкции. Получилось просто объедение!!! Чудесный рецепт: доступный по ингредиентам, простой в приготовлении и удивительно вкусный! Спасибо за этот рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ