1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Куриные крылышки с соусом барбекю
gastronom
14 июня 2012 г.

Куриные крылышки с соусом барбекю

gastronom
14 июня 2012 г.
0Комментировать
Куриные крылышки с соусом барбекю
Куриные крылышки с соусом барбекю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Куриные крылышки с соусом барбекю
Куриные крылышки с соусом барбекю (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Слушайте, куриные крылышки с соусом барбекю должен уметь приготовить каждый. А как иначе? Куриные крылышки любят и взрослые, и дети, а если готовить их на свежем воздухе, они всегда нужны и всегда к месту. Добавим в маринад томатную пасту и получим румяную корочку и особый свежий вкус крылышек после приготовления.

Сложность: легко
Калории: 687.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 61.72 г/42.94 г/13.90
Основное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные крылья – 2,5 кг
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
аджика – 3 ст. л.
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
томатная паста – 400 г
яблочный уксус – 3 ст. л.
кайенский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в соус на основе аджики. Приправить черным и кайенским перцем по вкусу, готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 2

У крылышек по желанию удалить последний сустав (он горит на углях). Обсушить крылышки бумажными полотенцами и смазать соусом со всех сторон, оставить на 30 мин.

Шаг 3

Затем уложить крылышки на смазанную маслом закрывающуюся решетку и жарить на хорошо прогоревших углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавать с оставшиеся соусом барбекю на листьях свежего салата. Можете запечь чеснок и добавить его мякоть в соус при подаче крылышек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ