Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка молотого мускатного ореха
сливочное масло – 2 ст. л.
бананы – 4 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
ликер "Гран Марнье" – 4 ст. л.
коричневый сахар – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть в большой сковороде масло с лимонным соком, сахаром и мускатным орехом. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 2
Положить в сковороду бананы и жарить по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Облить бананы ликером и поджечь. Когда ликер прогорит, примерно через 30 сек. бананы можно подавать к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот блюдо мы бы посоветовали приготовить при гостях. И вам менее хлопотно, и гостям интересно. Подготовьте все ингредиенты, за несколько минут до подачи обжарьте бананы и несите их в комнату. Ставьте на середину стола и поджигайте. Гости, конечно, будут в восторге, но только при одном условии – если поджигание пройдет благополучно. А для этого нужны специальные длинные спички.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
24 июня 2012 г.Рецепт не плохой ,но очень много сахара.Я в следующий раз добавлю только пару ст.ложек( третью часть).И желательно бананы брать не очень спелые,а то сильно мягкие становятся в процессе.