- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Фрикасе из креветок
Фрикасе из креветок
Шаг 1
Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 2
Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.
Шаг 3
Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.
Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.
Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: "Спасибо, это было великолепно!"
Здравствуйте. Отвара нужно примерно стакан. Предпочтений нет, но важно, чтобы это не были сушеные лисички, их отвар горчит.
Гость (гость)
23 января 2014 г.Здравствуйте. Укажите, пожалйста, сколько нужно грибного бульона? Да и, пойдут любые грибы? Я сделал с сушёными подберёзовиками и мне понравилось, но может какие предподчтительнее?
Сметану - в п.3. Масло, видимо, тогда же. Или вообще не добавлять, зачем нам лишний жир?
Непонятно когда добавлять сметану и масло?