Фрикасе из креветок

gastronom
10 июня 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 299.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 35.21 г/15.10 г/4.19
Французская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
сметана – 100 г
соль
вареные очищенные креветки – 500 г
желток – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие грибы – 50 г
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

Шаг 3

Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки гювеч
Креветки гювеч

Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.

30 мин

gastronom

Шашлык с креветками и ананасом
Шашлык с креветками и ананасом

Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: "Спасибо, это было великолепно!"

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 января 2014 г.

Здравствуйте. Отвара нужно примерно стакан. Предпочтений нет, но важно, чтобы это не были сушеные лисички, их отвар горчит.

Гость (гость)

23 января 2014 г.

Здравствуйте. Укажите, пожалйста, сколько нужно грибного бульона? Да и, пойдут любые грибы? Я сделал с сушёными подберёзовиками и мне понравилось, но может какие предподчтительнее?

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2013 г.

Сметану - в п.3. Масло, видимо, тогда же. Или вообще не добавлять, зачем нам лишний жир?

Jeronima1 июня 2013 г.

Непонятно когда добавлять сметану и масло?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ