Шаг 1
Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 °С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля.
Шаг 2
Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.
Шаг 3
Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.
Шаг 4
Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Ulia (гость)
24 марта 2015 г.1. Картофель прекрасно печётся в микроволновке, так Вы сэкономите фольгу, электроэнергию, а главное время. 2. Чистить кожуру не нужно, она придаёт лёгкую горчинку и пикантность. Кроме того, если картофель розовый или фиолетовый, то это ещё и полезно. 3. Маринованные огурцы + лук + черный молотый перец - это уже достаточно остро. Поэтому с горчицей и винным уксусом нужно быть поосторожней и добавлять после пробы, и чуть-чуть.