1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Теплый салат из печеного картофеля
gastronom
09 июня 2012 г.

Теплый салат из печеного картофеля

gastronom
09 июня 2012 г.
1Комментировать
Теплый салат из печеного картофеля и маринованных огурчиков
Теплый салат из печеного картофеля и маринованных огурчиков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ЗапеканиеМаринованиеФаршированиеОбедВторое блюдоСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мелкий картофель – 10-12 шт.
средняя луковица – 1 шт.
средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.
белый винный уксус – 3 ст. л.
горчица с зернышками – 2 ст. л.
оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 °С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля.

Шаг 2

Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.

Шаг 3

Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.

Шаг 4

Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ulia (гость)

24 марта 2015 г.

1. Картофель прекрасно печётся в микроволновке, так Вы сэкономите фольгу, электроэнергию, а главное время. 2. Чистить кожуру не нужно, она придаёт лёгкую горчинку и пикантность. Кроме того, если картофель розовый или фиолетовый, то это ещё и полезно. 3. Маринованные огурцы + лук + черный молотый перец - это уже достаточно остро. Поэтому с горчицей и винным уксусом нужно быть поосторожней и добавлять после пробы, и чуть-чуть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ