1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Пирог с фламбированными яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с фламбированными яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1480.jpg
1480.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 552.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г коричневого сахара
1,5 ч. л. корицы
мука – 200 г
1 кг яблок сладких сортов
130 мл коньяка
соль
160 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из муки, 100 г масла, порезанного кусочками, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 стакана воды. Раскатать тесто в корж диаметром 26 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто 200 г сушеной фасоли и выпекать на противне 15 мин. при температуре 250ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, разрезать каждое на 8 частей. Оставшееся масло разогреть в сковороде и подрумянить в нем яблоки в течение 3 мин. Добавить к яблокам 125 г сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 стакана воды и 2 ст. л. коньяка. Накрыть крышкой и готовить еще 8 мин. После чего, удалив фасоль, выложить яблоки на запеченный корж. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставить в тепле до подачи. 100 мл коньяка подогреть, вылить на яблоки и поджечь. Подавать пирог, как только выгорит алкоголь и погаснет огонь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость, фасоль для того, чтобы тесто держало форму

Гость (гость)

19 октября 2010 г.

Объясните, пожалуйста, для чего нужна фасоль?

Людмила (гость)

30 октября 2009 г.

Замечательный домашний пирог. Готовлю его уже второй год на праздники и по выходным. Все продукты легко доступны и прекрасно сочетаются между собой. Главное достоинство - он одинаково нравится как моей свекрови (ей уже 70+), так и моим друзьям (20+). Получился с первого раза: мягкий, нежный, ароматный. Очень радует, что нет в составе погашеной уксусом соды, т.к. я ее вкус всегда хорошо ощущаю. Сливочное масло придает пирогу домашний аромат, а тесто мягчайшим.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ