- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Пирог с фламбированными яблоками
Пирог с фламбированными яблоками
Шаг 1
Замесить тесто из муки, 100 г масла, порезанного кусочками, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 стакана воды. Раскатать тесто в корж диаметром 26 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто 200 г сушеной фасоли и выпекать на противне 15 мин. при температуре 250ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, разрезать каждое на 8 частей. Оставшееся масло разогреть в сковороде и подрумянить в нем яблоки в течение 3 мин. Добавить к яблокам 125 г сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 стакана воды и 2 ст. л. коньяка. Накрыть крышкой и готовить еще 8 мин. После чего, удалив фасоль, выложить яблоки на запеченный корж. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставить в тепле до подачи. 100 мл коньяка подогреть, вылить на яблоки и поджечь. Подавать пирог, как только выгорит алкоголь и погаснет огонь.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Гость, фасоль для того, чтобы тесто держало форму
Гость (гость)
19 октября 2010 г.Объясните, пожалуйста, для чего нужна фасоль?
Людмила (гость)
30 октября 2009 г.Замечательный домашний пирог. Готовлю его уже второй год на праздники и по выходным. Все продукты легко доступны и прекрасно сочетаются между собой. Главное достоинство - он одинаково нравится как моей свекрови (ей уже 70+), так и моим друзьям (20+). Получился с первого раза: мягкий, нежный, ароматный. Очень радует, что нет в составе погашеной уксусом соды, т.к. я ее вкус всегда хорошо ощущаю. Сливочное масло придает пирогу домашний аромат, а тесто мягчайшим.