1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Суп Олчали Мастава
gastronom
09 июня 2012 г.

Суп Олчали Мастава

gastronom
09 июня 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаУзбекская кухняОбедСупФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
душистый перец – 4 горошины
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 стакана
лавровый лист – 2 шт.
луковица – 1 шт.
репа – 1 шт.
соль
соус ткемали – 5 ст. л.
веточки кинзы – 4 шт.
Для фрикаделек:
луковица – 1 шт.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
кориандр и зира – по 1 ч. л.
бараний фарш – 300 г
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками.

Шаг 3

Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать.

Шаг 5

Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Шаг 6

Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ