Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
полутведый сыр Фоль Эпи – 200 г
соль, перец
яйца – 2 шт.
вода – 4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр нарезать кружками или брусочками толщиной 1,5 см. Мы специально не стали уточнять в ингредиентах сорт сыра. Такое простое на первый взгляд блюдо всякий раз может иметь новый вкус, в зависимости от того, какой сыр вы выберете. Разумеется, речь идет о твердых и полутвердых, хорошо плавящихся сырах.
Шаг 2
Яйца взбить с солью, перцем и 4 ст. л. воды. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 3
Хорошо разогреть в сковороде масло. Обмакивать сыр в тесто и обжаривать до образования золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разнообразия в этом блюде можно достичь не только за счет использования новых сортов сыра, но и внося некоторые изменения в рецепт теста. Сырам с мягким сливочным вкусом не помешает в тесте 1 измельченный зубчик чеснока. Острые сыры будут хороши с тестом, в которое добавлена зелень: измельченные укроп и петрушка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
15 января 2014 г.Трюк выглядит также, как на фото. Только теста в миске не остается. В 2 ст.л. воды 36 г. 2 яйца - около 80 г. Мука - 60 г. Всего около 180 г ЖИДКОГО теста. А сыра не намного меньше. "Трюк" выполнен в рецепте.
Тесто, действительно, жидкое. Обваливать, т.е. "покрыть чем-нибудь", можно не только в сыпучих продуктах, если уж на то пошло. Вы считали, какой объем теста получается из указанных продуктов? Хочется увидеть трюк по "обмакиванию" 800 г сыра, нарезанного ломтиками, в таком количестве теста.
Гость (гость)
7 января 2014 г.Кстати, обваливать там не получится - скорее уж обмакивать. Тесто жидкое
Гость (гость)
7 января 2014 г.Согласилась бы, если бы не ваше фото. А по нему даже сорт сыра легко угадывается с очень маленькой вероятностью ошибки. Проще - это как? Вылить лишнее тесто в раковину, или пожарить все-таки 800г? А может стоит подходить к компонентам рецепта более ответственно?
Гость, согласитесь, что брусок сыра можно нарезать и на 2 куска вдоль, и на 4-5 поперёк. А теста должно быть столько, чтобы обваливать куски сыра было удобно, и не приходилось собирать его по дну миски. Так что предлагаю не теоретизировать, а смотреть на рецепт проще.