1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Димлама, узбекское блюдо
gastronom
08 июня 2012 г.

Димлама, узбекское блюдо

gastronom
08 июня 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Узбекская кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук – 400 г
яблоки – 200 г
соль
помидоры – 400 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
сладкий красный перец – 1 шт.
по пучку кинзы и укропа
растительное масло – 7 ст. л.
айва – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Шаг 3

Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан
Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

7 рецептов
Узбекский плов
Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

30 рецептов
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ