1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с мясом
  4. Суп карри с яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп карри с яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.

Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый
масло сливочное – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сметана охлажденная
масло растительное – 1 ст.л.
2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 больших пучка петрушки с корнями
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин. Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ