1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом
gastronom
07 июня 2019 г.

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

gastronom
07 июня 2019 г.
2Комментировать

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках».

Сложность: средне
Калории: 720.85 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 73.51 г/42.92 г/14.38
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крупные морские гребешки – 8 шт.
филе палтуса – 400 г
морская соль
свежемолотый белый перец
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 100 г
пучок петрушки – 1 шт.
жирные сливки – 5 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 4

Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

Шаг 5

Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель под сливочным соусом с икрой
Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!

1 ч

gastronom

Рыбная запеканка по-португальски

РЕЦЕПТ

Рыбная запеканка по-португальски

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина13 января 2015 г.

Очень вкусно, но времени на запекание понадобилось 20 мин☝️

Гость (гость)

29 октября 2012 г.

Быстро, просто и очень вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ