- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда
- Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом
Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках».
Шаг 1
Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.
Шаг 2
В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.
Шаг 3
Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.
Шаг 4
Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.
Шаг 5
Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.
Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!
РЕЦЕПТ
Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.
Очень вкусно, но времени на запекание понадобилось 20 мин☝️
Гость (гость)
29 октября 2012 г.Быстро, просто и очень вкусно!!!