1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Форель под сливочным соусом с икрой
Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Форель под сливочным соусом с икрой

Елена Некрасова
21 августа 2015 г.
0Комментировать
Форель под сливочным соусом с икрой
Форель под сливочным соусом с икрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

Сложность: легко
Калории: 431.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 52.87 г/18.52 г/8.97
ПароваркаВаркаВ ВокеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0,5 кг
Сок 1/2 лимона
100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
50 мл сухого белого вина
Икра красная соленая - 2 ч. л.
Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем около 10 мин. При наличии отсутствия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.

Шаг 3

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

Шаг 4

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ