- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда к пасхальному столу
- Форель под сливочным соусом с икрой
Форель под сливочным соусом с икрой
Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась
Шаг 1
Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Обжарить на гриль-сковороде или под грилем около 10 мин. При наличии отсутствия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.
Шаг 3
В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.
Шаг 4
Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
Пока нет комментариев