1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками
gastronom
04 июня 2012 г.

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

gastronom
04 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
рис арборио – 100 г
сахар – 50 г
сливки жирностью 35% – 500 мл
Для яблок:
яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 50 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

Шаг 2

Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160°С.

Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.

Шаг 5

Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.

Шаг 6

Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ