Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо
Шаг 1
1. Стейки из индейки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час. 2. Огурцы слегка "разбить" ударом топорика плашмя или другого тяжелого предмета (например, донышком кастрюли). Нарезать огурцы поперек кусочками длиной 2 см, сложить в миску, посыпать большой горстью морской соли, встряхнуть миску и отставить на 15 мин. 3. Тем временем снять с 2 лаймов цедру мелкой теркой, из всех трех выжать сок. 4. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками, положить в миску, полить лаймовым соком, посыпать цедрой, аккуратно перемешать. 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать короткой толстой соломкой, добавить к авокадо, полить маслом, перемешать. 6. С огурцов слить образовавшийся сок и попробовать кусочек – если солоноваты, быстро промыть ледяной водой. Соединить огурцы с авокадо и яблоками, посыпать мелко нарезанным укропом, приправить перцем. 7. Пока готовится салат, разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Уложить стейки на решетку, жарить над углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавать немедленно, с салатом.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев