1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо
gastronom
31 мая 2012 г.

Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо

gastronom
31 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стейки из филе грудки индейки с оливковым маслом, карри и сладкой паприкой – 4-6 шт.
Для салата:
укроп – несколько веточек
крупный авокадо – 2 шт.
морская соль среднего помола – по вкусу
лайм – 3 шт.
оливковое масло – по вкусу
зеленое кислое яблоко – 1 шт.
очень крепкие хрустящие огурцы (среднего размера) – 6-8 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Стейки из индейки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час. 2. Огурцы слегка "разбить" ударом топорика плашмя или другого тяжелого предмета (например, донышком кастрюли). Нарезать огурцы поперек кусочками длиной 2 см, сложить в миску, посыпать большой горстью морской соли, встряхнуть миску и отставить на 15 мин. 3. Тем временем снять с 2 лаймов цедру мелкой теркой, из всех трех выжать сок. 4. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками, положить в миску, полить лаймовым соком, посыпать цедрой, аккуратно перемешать. 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать короткой толстой соломкой, добавить к авокадо, полить маслом, перемешать. 6. С огурцов слить образовавшийся сок и попробовать кусочек – если солоноваты, быстро промыть ледяной водой. Соединить огурцы с авокадо и яблоками, посыпать мелко нарезанным укропом, приправить перцем. 7. Пока готовится салат, разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Уложить стейки на решетку, жарить над углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавать немедленно, с салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ