1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Паниир в томатном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Паниир в томатном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
1472.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 315.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана
1 л молока жирностью 6%
соль мелкая морская
помидоры – 1 кг
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. тертого свежего имбиря
масло сливочное – 1 ч. л.
1 ч. л. гарам масала
масло растительное – 1 ст.л.
4 ч. л. сахара
0,5 л кефира жирностью 3,2%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить молоко, влить в него кефир, снять с огня, накрыть крышкой и дать ему свернуться, 15–20 мин. Положить в дуршлаг полотенце, вылить туда получившуюся смесь. Когда жидкость стечет, положить сверху небольшой пресс и дать постоять еще некоторое время. Вынуть получившийся паниир и обсушить. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы, порубить; в сковороде растопить сливочное масло; добавить помидоры, соль, сахар и довести до кипения; готовить на среднем огне 15 мин. Охладить. Вылить томатную смесь в блендер, добавить имбирь и смолоть до состояния пюре. Вернуть смесь в сковороду, поставить на средний огонь, добавить гарам масала, обжаренные и размолотые в порошок семена зиры. Помешивая, держать на огне еще 10 мин., ближе к концу добавить сметану. Паниир нарезать крупными кубиками, слегка обжарить в растительном масле, залить соусом, дать вскипеть и подавать, посыпав зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ