1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Сорбет из арбуза
Режис Тригель
27 августа 2015 г.

Сорбет из арбуза

Режис Тригель
27 августа 2015 г.
0Комментировать
Готовим сорбет из арбуза
Готовим сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сорбета из арбуза
Рецепт сорбета из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сорбет из арбуза
Готовим сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
ВаркаЗаморозкаФранцузская кухняДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз – 120 г
сок имбиря – 2 г
глюкоза – 9 г
вода – 40 мл
сахар – 12 г
кукурузный крахмал – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сорбета: налить воду в сотейник, поставить на огонь и нагреть до 40 °С, после чего добавить сахар, глюкозу и довести смесь до 80 °С.

Шаг 2

Взять 45 г арбуза, очистить от кожуры, порезать на крупные кубики и пробить в блендере. Добавить в сотейник сок и арбузный фрэш, перемешать. Снять сотейник с огня и остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 3

Выложить в керамические или пластиковые формы и поставить емкости в морозильную камеру на 3-4 часа. Специальной ложкой сформировать шарики сорбета и выложить в пиалу.

Шаг 4

Приготовить соус из арбуза: пробить 50 г арбуза в блендере, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал и варить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 5

Подача: взять 20 г арбуза, нарезать кубиком, выложить сверху шарик сорбета и полить арбузным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ