1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог Сантьяго
gastronom
25 октября 2015 г.

Пирог Сантьяго

gastronom
25 октября 2015 г.
4Комментировать
Пирог Сантьяго
Пирог Сантьяго
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 175 г
желток – 1 шт.
сахарная пудра – 50 г
сливочное масло – 100 г
Для начинки:
цедра половины лимона
сахар – 50 г
сухой херес – 1 ст. л.
сливочное масло – 85 г
айвовый джем – 100 г
миндаль – 100 г
яйца – 2 шт.
цедра половины апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.

Шаг 2

Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть. Фасоль удалить! Она здесь только в качестве груза, а не ингредиент пирога! Благодаря фасоли (рису, сухому гороху, нуту) песочная основа при выпечке сохраняет свою форму.

Шаг 3

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.

Шаг 4

Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Смазать дно пирога айвовым джемом.

Шаг 6

Влить приготовленную начинку и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 октября 2016 г.

Денис, 28-30 см.

Денис (гость)

28 октября 2016 г.

Подскажите пожалуйста, форму какого размера вы использовали?

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 ноября 2015 г.

Маргарита, сухая фасоль в данном случае - это груз! Он нужен для сохранения формы основы из теста.

Маргарита (гость)

4 ноября 2015 г.

А зачем сухую фасоль запекать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ