Шаг 1
Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть. Фасоль удалить! Она здесь только в качестве груза, а не ингредиент пирога! Благодаря фасоли (рису, сухому гороху, нуту) песочная основа при выпечке сохраняет свою форму.
Шаг 3
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.
Шаг 4
Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Смазать дно пирога айвовым джемом.
Шаг 6
Влить приготовленную начинку и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Денис, 28-30 см.
Денис (гость)
28 октября 2016 г.Подскажите пожалуйста, форму какого размера вы использовали?
Маргарита, сухая фасоль в данном случае - это груз! Он нужен для сохранения формы основы из теста.
Маргарита (гость)
4 ноября 2015 г.А зачем сухую фасоль запекать?