1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Зеленая чечевица с красным луком и беконом
gastronom
23 мая 2012 г.

Зеленая чечевица с красным луком и беконом

gastronom
23 мая 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бекон – 100 г
зеленая чечевица – 250 г
лавровый лист – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 3 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
большие красные луковицы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лариса (гость)

31 июля 2023 г.

Получилось оооооочень вкусно. Единственное я бекон обжаривала без масла, убрала, добавила сливочное и потом лук, когда он дошел до нужного состояния, вернула бекон. На другом сайте прочитала , решила так логично. Но вообще получилось мега вкусно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова18 июля 2018 г.

amberfish, вода должна полностью залить чечевицу и овощи и быть выше уровня этих ингредиентов на 1 см примерно. варите на среднем огне.

amberfish
amberfish17 июля 2018 г.

сколько воды нужно для варки чечевицы и на каком огне варить чечевицу?

inesa (гость)

13 июля 2012 г.

mne 40 let no ja nerazu neela 4e4evicu

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ