- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Зеленая чечевица с красным луком и беконом
Зеленая чечевица с красным луком и беконом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бекон – 100 г
зеленая чечевица – 250 г
лавровый лист – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 3 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
большие красные луковицы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Лариса (гость)
31 июля 2023 г.Получилось оооооочень вкусно. Единственное я бекон обжаривала без масла, убрала, добавила сливочное и потом лук, когда он дошел до нужного состояния, вернула бекон. На другом сайте прочитала , решила так логично. Но вообще получилось мега вкусно.
amberfish, вода должна полностью залить чечевицу и овощи и быть выше уровня этих ингредиентов на 1 см примерно. варите на среднем огне.
сколько воды нужно для варки чечевицы и на каком огне варить чечевицу?
inesa (гость)
13 июля 2012 г.mne 40 let no ja nerazu neela 4e4evicu