1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами
gastronom
22 мая 2012 г.

Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

gastronom
22 мая 2012 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (филе грудки) – 4 шт. по 150 г каждое
вино белое сухое – 100 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон небольшой – 1 шт.
оливки – 16 шт.
перец черный свежемолотый
каперсы – 2 ч. л.
лук красный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон нарезать полукольцами. Оливки крупно порубить. Петрушку мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать каперсы, оливки, лук, лимон, петрушку, оливковое масло и вино. Поперчить.

Шаг 2

Куриное филе разложить на листы пергамента или фольги, сверху распределить начинку и завернуть конверты. Положить в пароварку и готовить 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (120) январь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные булгуром шампиньоны
Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

30 января 2014 г.

Для тех, кто оставляет отрицательные отзывы - а вам надо, чтобы везде майонез, чеснок и сыр, да побольше? Привыкли жрать, чтобы пятая точка росла. Я тоже люблю вкусно поесть. Но наличие сдоб и сластей для меня не критерий вкуса, главное, блюдо интересное, простое, ПОЛЕЗНОЕ!!! А вы дальше копите холестерин

Гость (гость)

12 ноября 2013 г.

Испугалась комментариев...но приготовила.ОЧЕНЬ вкусно!!!!мне понравилось.яркий вкус

Гость (гость)

9 апреля 2013 г.

Да, сочетание не восторгает, да и внешне нисколько не аппетитно.....

Валентина Николаевна (гость)

24 марта 2013 г.

Ребята, оставляющие положительные коменты к рецепту - вы ЭТО пробовали? Я вчера приготовила, сдалала все, как написано, один в один. Боже, какая гадость. Кто не готовил - даже время и продукты на это не стоит тратить.

Гость (гость)

3 марта 2013 г.

Исполнила на обед:) Шикарно! Автору респект и спасибо за идею:) Хотелось что-нибудь необычное и полезное, удалось на все 100%!!!

Ольга Родионова (гость)

15 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 15.11.2012 в 10:02:38 Если хотите приготовить в духовке. Духовку разогреть до 180С. Запекать 25-30 минут.

Гость (гость)

15 ноября 2012 г.

а можно в духовке готовить?..если да, то при ккой температуре и сколько времени?...спасибо)

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева13 июня 2012 г.

Я бы от корочки лимон очистила - они горечь дают. Рецепт шикарный, но я запеку

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ