1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом
gastronom
21 мая 2020 г.

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

gastronom
21 мая 2020 г.
4Комментировать
Квашеная капуста, тушенная с яблоком и изюмом
Квашеная капуста, тушенная с яблоком и изюмом (Фото: shutterstock )
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук не крупный – 2 шт.
соль
лист лавровый – 3 шт.
капуста квашеная – 1 кг
тимьян – несколько веточек
масло растительное – 1 ст. л.
яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.
перец черный
вино белое сухое – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
изюм темный – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (120) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

550 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 февраля 2021 г.

Интересное сочетание. Нужно попробовать.

Ольга Захарова
Ольга Захарова15 апреля 2019 г.

Илона Закирова, упс! ошибочка вышла. но, к сожалению, название рецепта менять не будем. по нему уже много лет идёт хороший траффффффик))

Scullion
Scullion13 апреля 2019 г.

Вроде в наименовании говорится про духовку, в процесс выполнения описан как сделать блюдо на плите;)

misss
misss16 ноября 2015 г.

Надо же,никогда не тушила капусту с яблоком, да еще и с изюмом. Не представляю вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ