1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Рулет с грибами и шпинатом
gastronom
22 мая 2012 г.

Рулет с грибами и шпинатом

gastronom
22 мая 2012 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжий фарш – 700 г
шампиньоны – 250 г
шпинат – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья – 5 ст. л.
Для соуса чили:
помидоры – 4 шт.
соль, перец
зернистая горчица – 0,5 ч. л.
острый красный перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
красное сухое вино – 50 мл
жидкий мед – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.

Шаг 2

Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2–3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45–50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин. Подать рулет с оставшимся соусом. На гарнир можно приготовить отваренную на пару морковь и картофельное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Рулет из шпината
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Понятно же, там просто опечатка. В общем, рецепт шикарный. Все вышло как на картинке, начинка безумно вкусная, мясо хорошо пропекается, соус аппетитный и пикантный, с легкостью подойдет и к другим блюдам. Побольше бы таких рецептов!

Елена (гость)

13 ноября 2012 г.

Мне кажется, в фарш никакие грибы и овощи не добавляются, судя по фото по крайней мере.

Ирина (гость)

11 октября 2012 г.

Что-то я не поняла,а какие грибы и овощи надо добавить в фарш?Если кто понял подскажите.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ