- Главная
- Рецепты
- Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
- Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Шаг 1
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
Шаг 2
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18–20 маленьких фрикаделек.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6–8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить брокколи и варить на медленном огне 4–5 мин.
Шаг 6
Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Вкусный супчик! Только вместо брокколи положила картофель, а соевый соус 1 ст. ложку добавила в фарш и еще пару в бульен. И еще фрикадельки вкуснее просто обжаренные, а в супчике за счет доминантного вкуса грибов теряют свой тонкий вкус. Грибы брала белые, грамм 60 будет достаточно. Еще грибы обжаривала на смеси сливочного и подсолнечного масла, а фрикадельки на рафинированном оливковом. Приятного аппетита!
Алёна (гость)
4 июня 2012 г.Уважаемый издатель данного рецепта, в данном рецепте в составе у вас указаны сахар и соевый соус, а при описании приготовления ничего не написано куда необходимо их добавлять, разъясните пожалуйста.