Шаг 1

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.
Шаг 2

Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Шаг 3

Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 4

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
Шаг 5

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.

Французский мясной тимбаль — блюдо, окруженное мифами. В интернете чего только про него нет. В некоторых русскоязычных источниках рассказываются легенды о том, что это блюдо французских королей со времен Средневековья, что из тимбалей чуть ли не замки на столах выстраивали. Отчего ж не поверить, все могут короли. Проблема лишь в том, что никаких документальных подтверждений этому беспределу мы нигде не нашли. Во французских источниках в частности. Необычные блюда нередко обрастают всяческими мифами. Легенды придают еде значимость и аппетитность — будто вы поглощаете не абы что, а нечто с глубокими историческими корнями. Но вернемся к тимбалю. Слово действительно французское — timbale. Означает оно «литавры». По аналогии с этим ударным музыкальным инструментом, словом «тимбале» называют специальную посуду для выпечки — высокую, слегка зауженную или закругленную снизу, как литавры. И все, что выпекается в таких горшках или кастрюльках тоже называется словом тимбаль, тимбале. Любая запеканка или суфле. То есть тимбаль — это необязательно блюдо с корочкой из макарон. Корочка может быть даже из баклажанов, а макароны будут внутри. Кстати, учитывая итальянское происхождение макарон, трудно определить, какой тимбаль был первым — французский или итальянский. Но довольно теории. Давайте испечем то, что прославилось на просторах интернета как «настоящий» французский мясной тимбаль. Наш рецепт вам поможет создать эту красоту и вкусноту.
Уважаемый гость! Мы много чего ели, поэтому и не имеем ничего против макарон на праздничном или романтическом столе.
Гость (гость)
1 августа 2016 г.Как макароны могут быть ..."романтический ужин" и "на праздничный стол"...Неужели ничего вкуснее не ели?
Блюдо окажется дорогим по затратам,окупится полезностью ,питательностью продуктов.Конечно,на праздничном столе такому блюду-коронное место Мне его вид напоминает торт.Лосось для меня -рыба ценная,питательная,полезная,Качества оливкого масла не оспоримы.
Решила сделать сюрприз для мужа- романтический ужин на день всех влюбленных.. Долго пересматривала рецепты- остановила свой выбор на данном блюде. По сложности приготовления проблем не возникло. Блюдо получилось просто шикарным !!! Очень вкусно и сытно! Понравилось сочетание лосося с сыром и помидорами , отличная идея "спрятать все" в формочку из макарон. Блюдо хорошо сочетается с белым полусухим вином. Огромное спасибо автору рецепта!
Галина (гость)
13 февраля 2014 г.Замечательное блюдо, и выглядит потрясающе и по вкусу однозначно будет изумительное. Обязательно приготовлю на романтический ужин, муж будет сражен!!!
Одно из самых красивых блюд, которое приходилось видеть. Буду делать, чтобы удивить гостей. Они от меня не смогут уйти без добавки =)
Гость (гость)
29 августа 2013 г.А мне хочется сделать это блюдо с сырым лососем , порезанным на кусочки.
Очень вкусное блюдо и готовиться легко. Только я разделила все ингредиенты на 3.