1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тимбаль с лососем
gastronom
16 мая 2012 г.

Тимбаль с лососем

gastronom
16 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе лосося – 1,5 кг
толстые макароны – 800 г
полутвердый сыр эмменталь – 75 г
помидоры – 6 шт.
луковицы – 2 шт.
нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
яйца – 3 шт.
сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
белое сухое вино – 3 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
веточки петрушки – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.

Шаг 3

Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

Шаг 5

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимбаль Timballo di pasta

РЕЦЕПТ

Тимбаль Timballo di pasta

Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.

1 ч

EKor

Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом
Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом

Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их иногда ещё называют маникотти. Это паста для тех, кто любит крупные формы и рад с блюде не тольок самой пасте, но и дополнителным ингредиентам. Каннеллони можно фаршировать и просто овощной начинкой из этого рецепта, только добавив в ней, например, вяленые помидоры и немного твёрдого сыра.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова2 августа 2016 г.

Уважаемый гость! Мы много чего ели, поэтому и не имеем ничего против макарон на праздничном или романтическом столе.

Гость (гость)

1 августа 2016 г.

Как макароны могут быть ..."романтический ужин" и "на праздничный стол"...Неужели ничего вкуснее не ели?

iraa1 марта 2014 г.

Блюдо окажется дорогим по затратам,окупится полезностью ,питательностью продуктов.Конечно,на праздничном столе такому блюду-коронное место Мне его вид напоминает торт.Лосось для меня -рыба ценная,питательная,полезная,Качества оливкого масла не оспоримы.

Ольга Васильева
Ольга Васильева16 февраля 2014 г.

Решила сделать сюрприз для мужа- романтический ужин на день всех влюбленных.. Долго пересматривала рецепты- остановила свой выбор на данном блюде. По сложности приготовления проблем не возникло. Блюдо получилось просто шикарным !!! Очень вкусно и сытно! Понравилось сочетание лосося с сыром и помидорами , отличная идея "спрятать все" в формочку из макарон. Блюдо хорошо сочетается с белым полусухим вином. Огромное спасибо автору рецепта!

Галина (гость)

13 февраля 2014 г.

Замечательное блюдо, и выглядит потрясающе и по вкусу однозначно будет изумительное. Обязательно приготовлю на романтический ужин, муж будет сражен!!!

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Одно из самых красивых блюд, которое приходилось видеть. Буду делать, чтобы удивить гостей. Они от меня не смогут уйти без добавки =)

Гость (гость)

29 августа 2013 г.

А мне хочется сделать это блюдо с сырым лососем , порезанным на кусочки.

Lasto4ka157 сентября 2012 г.

Очень вкусное блюдо и готовиться легко. Только я разделила все ингредиенты на 3.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ