Шаг 1
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.
Шаг 2
Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Шаг 3
Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
Шаг 5
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.
РЕЦЕПТ
Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.
Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их иногда ещё называют маникотти. Это паста для тех, кто любит крупные формы и рад с блюде не тольок самой пасте, но и дополнителным ингредиентам. Каннеллони можно фаршировать и просто овощной начинкой из этого рецепта, только добавив в ней, например, вяленые помидоры и немного твёрдого сыра.
Уважаемый гость! Мы много чего ели, поэтому и не имеем ничего против макарон на праздничном или романтическом столе.
Гость (гость)
1 августа 2016 г.Как макароны могут быть ..."романтический ужин" и "на праздничный стол"...Неужели ничего вкуснее не ели?
Блюдо окажется дорогим по затратам,окупится полезностью ,питательностью продуктов.Конечно,на праздничном столе такому блюду-коронное место Мне его вид напоминает торт.Лосось для меня -рыба ценная,питательная,полезная,Качества оливкого масла не оспоримы.
Решила сделать сюрприз для мужа- романтический ужин на день всех влюбленных.. Долго пересматривала рецепты- остановила свой выбор на данном блюде. По сложности приготовления проблем не возникло. Блюдо получилось просто шикарным !!! Очень вкусно и сытно! Понравилось сочетание лосося с сыром и помидорами , отличная идея "спрятать все" в формочку из макарон. Блюдо хорошо сочетается с белым полусухим вином. Огромное спасибо автору рецепта!
Галина (гость)
13 февраля 2014 г.Замечательное блюдо, и выглядит потрясающе и по вкусу однозначно будет изумительное. Обязательно приготовлю на романтический ужин, муж будет сражен!!!
Одно из самых красивых блюд, которое приходилось видеть. Буду делать, чтобы удивить гостей. Они от меня не смогут уйти без добавки =)
Гость (гость)
29 августа 2013 г.А мне хочется сделать это блюдо с сырым лососем , порезанным на кусочки.
Очень вкусное блюдо и готовиться легко. Только я разделила все ингредиенты на 3.