1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из копченого лосося
gastronom
16 мая 2012 г.

Салат из копченого лосося

gastronom
16 мая 2012 г.

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
обжаренные тыквенные семечки – 1 ч. л.
копченый лосось – 70 г
листья валерианы – 50 г
листья щавеля – 50 г
головки редиса – 3 шт.
обжаренный фундук – 1 ч. л.
французская горчица – 2-3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
лимонный сок – по вкусу
оливковое масло – 100 г
соль – по вкусу
сухое белое вино – 30 мл
зеленый лук – 100 г
яблочный сок – 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья валерианы и щавеля помыть, обсушить. Редиску тонко нашинковать. Зеленый лук порезать. Рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие кусочки. Ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. В салатную миску сложить щавель и листья валерианы, редис и кусочки рыбы. Заправить салат, перемешать и посыпать сверху обжаренными орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Салат с щавелем
35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ