Салат Бандьера

gastronom
15 мая 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные мясистые помидоры – 2 шт.
тертый пармезан – 2 ст. л.
рукола – 50 г
пучок зеленого базилика
оливковое масло – 4 ст. л.
паста в виде перьев – 300 г
маринованные филе анчоусов – 12 шт.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе анчоусов промыть теплой водой, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить перья согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Переложить перья в большую миску, перемешать с чесночным маслом, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 5

Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 6

Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы. Добавить в остывшие перья нарезанную зелень и филе помидоров. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. По бокам поместить филе анчоусов, украсить листиками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бандьера по-итальянски – флаг, так же называются и блюда национальной кухни, состоящие из продуктов цвета итальянского триколора – белого, красного и зеленого. Кстати Паста – великолепная основа для летних салатов. С ней удивительным образом сочетаются контрастные по вкусу и текстуре продукты – свежие и печенные на гриле овощи, морепродукты, мясо, сыр и фрукты. Заправки к салатам также могут быть разными – от простых до самых экзотических. В общем, салат из пасты – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для ланча, и для летнего романтического ужина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошечка по - итальянски
Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина22 мая 2015 г.

А что с фото?😂

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ