В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно сочетать все самое свежее, сезонное - молодую капусту, нежный шпинат и ароматную кинзу.
Шаг 1
Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.
Шаг 2
Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.
Шаг 3
Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Гость (гость)
11 июля 2014 г.Сделал гадость -на душе радость)))))
Гость (гость)
21 мая 2013 г.согласен
Гость (гость)
12 мая 2013 г.спасибо, может кому и нравится-----------пробовала--на любителя-------больше не хочется.............
Отар (гость)
9 мая 2013 г.Я понимаю это ваша фантазия в приготовлении блюда, но вы тут смешали два салата, зелёный и белый
Гость (гость)
8 мая 2013 г.Делаю постоянно пхали и из лобио из ботвы свеклы, да из всего можно делать, а из шпината волшебное блюдо получается, очень вкусно! Спасибо!!!
Гость (гость)
2 апреля 2013 г.Это сложно представляемое блюдо для тех ,кто с ним не знаком,но в Грузии не одно застолье без него не проходит. Это шикарная закуска!
Гость (гость)
29 мая 2012 г.Это очень вкусно и полезно.а главное красиво.
Гость (гость)
21 мая 2012 г.Гадость несусветная!