1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пхали из овощей
gastronom
14 мая 2012 г.

Пхали из овощей

gastronom
14 мая 2012 г.
8Комментировать

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно сочетать все самое свежее, сезонное - молодую капусту, нежный шпинат и ароматную кинзу.

Порций: 1
Грузинская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зерна граната для украшения
свежий шпинат – 800 г
хмели-сунели
белокочанная капуста – 400 г
соль, свежемолотый черный перец
средний пучок кинзы
большая горсть грецких орехов
чеснок – 3 зубчика
небольшая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.

Шаг 2

Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.

Шаг 3

Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали из свежей зелени
Пхали из свежей зелени

Пхали из свежей зелени — простая и вкусная грузинская закуска, подать которую можно даже на праздничный стол. Вообще под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта — чаще всего овощей или трав — с заправкой из грецких орехов. Важно понять саму технологию и установить правильные пропорции, остальное — дело фантазии. Мы предлагаем сделать грузинские пхали из свежей зелени — свекольной ботвы, молодой капусты и шпината.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 июля 2014 г.

Сделал гадость -на душе радость)))))

Гость (гость)

21 мая 2013 г.

согласен

Гость (гость)

12 мая 2013 г.

спасибо, может кому и нравится-----------пробовала--на любителя-------больше не хочется.............

Отар (гость)

9 мая 2013 г.

Я понимаю это ваша фантазия в приготовлении блюда, но вы тут смешали два салата, зелёный и белый

Гость (гость)

8 мая 2013 г.

Делаю постоянно пхали и из лобио из ботвы свеклы, да из всего можно делать, а из шпината волшебное блюдо получается, очень вкусно! Спасибо!!!

Гость (гость)

2 апреля 2013 г.

Это сложно представляемое блюдо для тех ,кто с ним не знаком,но в Грузии не одно застолье без него не проходит. Это шикарная закуска!

Гость (гость)

29 мая 2012 г.

Это очень вкусно и полезно.а главное красиво.

Гость (гость)

21 мая 2012 г.

Гадость несусветная!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ