- Главная
- Рецепты
- Десерты из творога
- Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
Шаг 1
Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.
Шаг 3
Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
Шаг 4
На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.
Шаг 5
Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.
Такие кнедлики – это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.
Гость, думаю, здесь имеется ввиду плавленый шоколадный сыр. Продается в ванночках, как любой плавленый сыр (плавыч, карат, президент и др.).
Гость (гость)
9 февраля 2013 г.Что это за шоколадный сыр, название можно? Чтобы сориентироваться