1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
gastronom
11 мая 2012 г.

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

gastronom
11 мая 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертРавиолиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
мягкий шоколадный сыр – 200 г
творог – 100 г
Для соуса:
клубника – 200 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
сахар – 4 ст. л.
Для теста:
яйца – 3 шт.
яйцо для смазывания – 1 шт.
щепотка соли
вода – 2 ст. л.
мука – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.

Шаг 3

Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

Шаг 4

На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.

Шаг 5

Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнедлики с клубникой
Кнедлики с клубникой

Такие кнедлики – это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
catgirl15 марта 2013 г.

Гость, думаю, здесь имеется ввиду плавленый шоколадный сыр. Продается в ванночках, как любой плавленый сыр (плавыч, карат, президент и др.).

Гость (гость)

9 февраля 2013 г.

Что это за шоколадный сыр, название можно? Чтобы сориентироваться

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ