1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом
gastronom
11 мая 2012 г.

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

gastronom
11 мая 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертРавиолиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
мягкий шоколадный сыр – 200 г
творог – 100 г
Для соуса:
клубника – 200 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
сахар – 4 ст. л.
Для теста:
яйца – 3 шт.
яйцо для смазывания – 1 шт.
щепотка соли
вода – 2 ст. л.
мука – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.

Шаг 3

Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

Шаг 4

На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.

Шаг 5

Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнедлики с клубникой
Кнедлики с клубникой

Такие кнедлики – это те же ленивые вареники, только в них больше муки и по технологии они совсем не ленивые.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
catgirl15 марта 2013 г.

Гость, думаю, здесь имеется ввиду плавленый шоколадный сыр. Продается в ванночках, как любой плавленый сыр (плавыч, карат, президент и др.).

Гость (гость)

9 февраля 2013 г.

Что это за шоколадный сыр, название можно? Чтобы сориентироваться

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ