- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Фаршированная капуста из Пуату
Фаршированная капуста из Пуату
Шаг 1
Удалите с кочана капусты поврежденные листья. Снимите 8–10 крупных листьев, аккуратно удалите жесткие части, которыми листья крепятся к кочерыжке. Бланшируйте листья в слабо кипящей подсоленной воде, примерно 4 мин., выложите на бумажные полотенца. Отдельно бланшируйте примерно половину оставшихся листьев савойской капусты (остальные не понадобятся).
Шаг 2
Кусок сала положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 5 мин., затем обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко нарежьте лук, чеснок и черствый хлеб. Хлеб сбрызните водой.
Шаг 3
У шпината, мангольда и щавеля удалите стебли. Мелко нарежьте эту зелень, а также зеленый лук, петрушку и бланшированные капустные листья из сердцевины. Перемешайте всю зелень со слегка взбитыми яйцами, хлебом, салом, луком, чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
Застелите большую миску сеткой (авоськой) или большим куском марли так, чтобы края сильно свисали. Марлю обязательно сбрызните растопленным сливочным маслом, выложите целые бланшированные капустные листья внахлест, чтобы между ними не было промежутков. 2 листа оставьте для верха.
Шаг 5
Выложите фарш из зелени с салом и яйцами внутрь капустных листьев, слегка прижимая. Закройте фарш двумя отложенными капустными листьями, поднимите концы сетки/марли, закрутите и очень крепко завяжите.
Шаг 6
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью, перцем, лавровым листом и тимьяном. Положите капусту в сетке или в марле и варите на минимальном огне под крышкой 3 ч. Выньте из воды, удалите сетку. Подавайте капусту горячей или холодной.
Во Франции артишоки начинают есть весной, когда сердцевина еще не сформировалась и артишок съедобен целиком. К сожалению, в таком состоянии они не пригодны к транспортировке. Конечно же в супермаркетах артишоки можно найти круглый год. Но зимой видок у них довольно унылый и не вдохновляющий на кулинарные подвиги. У хороших артишоков должен быть бодрый и свежий вид: внешние чешуйки покрыты легким пушком, внутренние плотно прилегают к сердцевинке. Кстати, артишоки содержат особое вещество, которое меняет вкусовые ощущения у некоторых людей. Поэтому запивать их рекомендуется не каким-то изысканным вином, а обычной водой– они придадут ей сладковатый вкус. Название artichauts à la barigoule не имеет отношения ни к местности, ни к фамилии, как могло бы показаться. Просто когда-то в это блюдо добавляли гриб barigoule. А теперь частенько обходятся без грибов, но название осталось.
РЕЦЕПТ
Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое количество белка, витамины В1 и В2, а самое главное рутин (к слову, этот витамин не содержится больше ни в одной другой зерновой или бобовой культуре), который укрепляет капилляры и борется со свободными радикалами.
Фаршированная савойская капуста, запеченная в духовке – изысканная и очень красивая вариация на тему привычных нам голубцов. Савойская капуста – близкая родственница привычной нам белокочанной, но ее гофрированные листья более тонкие и имеют более темный оттенок, а кочан не отличается особенной плотностью прилегания листьев. Начинка нашей фаршированной капусты – тоже непростая: в ней и фарш, и бекон, и рис, и измельченные внутренние листья капусты, и томаты, и даже зеленый горошек, который не требуется заранее размораживать – он приготовится вместе с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что перед приготовлением фаршированную капусту необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы придать ей нужную форму.
Пока нет комментариев