1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с клецками из петрушки
gastronom
03 мая 2012 г.

Свинина с клецками из петрушки

gastronom
03 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 864.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/65.00 г/33.00
ОбедВторое блюдоИзделие из тестаКлецкиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стебель лука-порея – 1 шт.
луковица – 1 шт.
кардамон – 4 коробочки
морковь – 1 шт.
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 4 шт.
свинина без костей – 1,2 кг
горошины черного перца – 0,5 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
Для клецек:
мука – 250 г
сало – 125 г
веточки тимьяна – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
средний пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

Шаг 2

Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

Шаг 3

Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.

Шаг 4

Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.

Шаг 5

Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 6

Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ