1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Спаржа в сливочном соусе с креветками
Анна Суховеева
29 апреля 2012 г.

Спаржа в сливочном соусе с креветками

Анна Суховеева
29 апреля 2012 г.
7Комментировать
Спаржа в сливочном соусе с креветками
Спаржа в сливочном соусе с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 424.39 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.25 г/34.30 г/4.32
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Креветки холодноводные в/м – 200 г
Спаржа (мини) – 100 г
сливки жирные – 100 мл
перец чили – 1/2 стручка
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту. Подавать спаржу с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Основные блюда из спаржи
Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. ...

46 рецептов
Креветки
Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

19 мая 2016 г.

А соль не нужна?

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 мая 2014 г.

Аида, у спаржи нет горького вкуса! И если у вас именно горькая спаржа, значит, с ней что-то не так. Или Вы характерный для спаржи вкус называете горьким? Тогда это просто не ваш продукт...

Аида (гость)

25 апреля 2014 г.

Девочки, кто хорошо владеет опытом приготовления спаржи!!?? Приготовила спаржу зеленую, стебли были молодые, но горечь все же достаточно сильная. Делала с ней яичницу, отварила в небольшом количестве воды, практически на пару, и поджарила слегка на оливковом масле. Есть способы избавления от горечи или все так и должно быть?

Гость (гость)

28 июля 2013 г.

Я у нас в ресторане готовлю такую спаржу и честно говоря не смотря на цену этой вкуснятины её просто разбирают, спаржу закупаем несколько раз в неделю...Очень вкусно

Гость (гость)

21 августа 2012 г.

Спасибо большой Вам Анна! Всегда мечтала приготовить креветки в сливочном соусе тем более со спаржей! Вкусно и изысканно.

Анна Суховеева
Анна Суховеева10 мая 2012 г.

Большое спасибо, Оксана!

Оксана Игина (гость)

9 мая 2012 г.

Очень элегантная подача! Анна, желаю Вам победы - все ваши рецепты замечательны!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ