1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из одуванчиков
  4. Салат из листьев одуванчика
gastronom
28 апреля 2012 г.

Салат из листьев одуванчика

gastronom
28 апреля 2012 г.
1Комментировать

Зимой мы так скучаем по зелени, а приходит весна и мы полностью не используем все растительные богатства, предоставленные природой. Листья одуванчика - отличный ингредиент для салатов. Только молодые листья и собранные в чистых местах, подальше от дорог и города

Сложность: легко
Калории: 235.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.36 г/16.71 г/11.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листья одуванчика – 500 г
свежемолотый черный перец
яйцо – 2 шт.
Красная сладкая луковица – 1 шт.
Для заправки
зубчик чеснока – 1
бальзамический или винный уксус – 2 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Шаг 2

В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 3

Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разноцветный салат
Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.

30 мин

gastronom

Салат из цикория со сливой и яблоком
Салат из цикория со сливой и яблоком

Салат из цикория со сливой и яблоком – классное дополнение к столу, на котором уже мясо, рыба или другие сытные горячие блюда ждут едоков. Насладиться этим простым салатом из яблок и сливы смогут и те, кто продпочитает легкую еду. Всем понравится сочетание чуть подмаринованных фруктов и цикория! Наш салат идеален и как легкое блюдо и для перекуса.

35 мин

gastronom

Салат из молодых овощей и яиц
Салат из молодых овощей и яиц

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Арина (гость)

28 апреля 2012 г.

Кто-нибудь пробовал? отзовитесь! И в чём пикантность молодых листьев одуванчика?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ