Кучмачи

gastronom
02 мая 2012 г.
2Комментировать

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

Порций: 4
Грузинская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
куриные желудки – 300 г
куриные сердечки – 300 г
смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л.
куриная печенка – 300 г
кориандр
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
большой гранат (для украшения) – 1 шт.
соль
свежий острый перчик – 1 шт.
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Тушить сначала на сильном огне, постоянно помешивая около 2-3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тушить на низком огне (не накрывая крышкой) 20-30 минут. В конце приготовления добавив кориандр, перец, хмели сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.

Шаг 3

Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой или петрушкой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица по-грузински
Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни — чихиртму.

Кучмачи по-грузински

РЕЦЕПТ

Кучмачи по-грузински

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

7 мин

gastronom

Крылышки по-грузински
Крылышки по-грузински

Рецепт от Наны Рогавы для настоящих ценителей грузинской кухни. Главное — взять правильную, настоящую аджику.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

шеф (гость)

22 октября 2013 г.

кучмачи изначально были без орехов!!!это наверно одно из немногих блюд грузинской кухни,куда не идут орехи!может вы путаете кучмачи с аджапсандалом?немного похожи они.

елена (гость)

3 октября 2013 г.

Все хорошо, а гле орехи? Извините, но это неполное блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ