1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Филе индейки с куриной печенкой и арахисом
gastronom
27 апреля 2012 г.

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

gastronom
27 апреля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 905.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.00 г/71.00 г/5.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 100 г
филе индейки – 800 г
куриная печенка – 300 г
базилик – 3 веточки
соль, перец
средняя луковица – 1 шт.
коньяк – 3 ст. л.
арахис – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.

Шаг 4

Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.

Шаг 6

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин. Подавать с сухим белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 августа 2013 г.

Приготовила вчера это блюда - одни разочарования. Абсолютно невкусное блюдо! Если не хотите испортить себе ужин/обед, рекомендую это блюдо не готовить. Продукты жалко, лучше бы другое что-то приготовила! Куриная печень совсем ни к чему здесь.

smoke-screen24 мая 2012 г.

Очень вкусно)) не жалейте лук! Чем его больше тем сочнее фарш!)) спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ