1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина с жареным цикорием
gastronom
23 апреля 2012 г.

Говядина с жареным цикорием

gastronom
23 апреля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриный бульон – 100 мл
соевый соус – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
луковица – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
молотый кумин – 1 ч. л.
цикорий – 2 кочана
мед – 1 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
щепотка красного молотого перца
говядина – 600 г
сок лайма – 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и 3 зубчика чеснока очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3–4 ч. Мясо необходимо периодически перемешивать.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4–5 мин. Накрыть и дать остыть.

Шаг 4

Мясо вынуть из холодильника и нанизать по 4–5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.

Шаг 5

Цикорий и помидоры промыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8–10 мин.

Шаг 6

Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая, в течение 4–5 мин. Подать жареные мясо и овощи с горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса
Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса.

20 мин

gastronom

Антрекоты по-бордоски

РЕЦЕПТ

Антрекоты по-бордоски

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе Франции, входит знаменитое бордо. Но для их приготовления совсем не нужно использовать дорогие марочные сорта – вполне можно обойтись хорошим столовым вином, и необязательно красным. Ведь в рецепты классических французских соусов входит и белое бордо – экспериментируйте.

10 мин

gastronom

Стейк Нью-Йорк
Стейк Нью-Йорк

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать комнатной температуры, но и слегка заветриться. Это закупорит кровь внутри стейка, и она не будет выходить во время жарки. Это сделает стейк более сочным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ