1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с клубникой
  4. Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!
Монреаль Канадиенс
20 апреля 2012 г.

Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!

Монреаль Канадиенс
20 апреля 2012 г.
0Комментировать
Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!
Креветки в карамельной глазури Viva Виктория! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедДесертЖелеСалат (блюдо)На праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки – 300 г
розмарин – 3 веточки
клубника – 500 г
киви – 2 шт.
нектарин – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
сироп кленовый – 30 мл
желе быстро застывающее для торта – 3 пакетика по 15 г каждый
сахар (песок) – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления клубничного сиропа 200 г клубники раздавить вилкой. Засыпать 50 г сахарного песка. Поставить на огонь, помешивая до соковыделения. Варить 2 минуты. Процедить через сито. Для приготовления 1 красного слоя желе порошок желе залить 150 мл холодной воды. Поставить на огонь. Кипятить 1 минуту. Осторожно влить 100 мл горячего клубничного сиропа. Получившуюся массу перелить в глубокую стеклянную креманку. Желе застынет в течение 10 минут. И пока не застыл 1 слой желе вложить веером, обмакнув в желе на 1/2 часть, нарезанные ломтики фруктов (ломтик нектарина, 3 ломтика киви, ломтик нектарина, 3 ломтика киви и т.д. по окружности). Для приготовления 2 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минуту. Залить оставшуюся часть ломтиков фруктов. Для приготовления карамелизированного сиропа 50 г сахара, 50 г воды поставить на огонь, мешать до однородности 1-2 минуты. Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 5 минут для отдачи аромата розмарина. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска. У клубники срезать шляпку. Осторожно сделать с центра продольные надрезы не до конца. Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Вложить карамелизированные креветки в разрез клубники в виде сердец. Начиненную клубнику разложить в виде цветка. По бокам клубники разместить креветки в карамели. Для приготовления 3 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минуту. Залить полученной массой цветок из клубники с карамелизированными креветками. Воткнуть веточки мяты в центр каждой клубники создавая её плодоножку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Десерты
Клубника. Десерты

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

798 рецептов
Креветки
Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье, джем, конфитюр, желе
Варенье, джем, конфитюр, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

369 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ