- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Тосканский салат с креветками и морепродуктами
Тосканский салат с креветками и морепродуктами
Шаг 1
Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищенные креветки. Перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и снять с плиты. Нарезать помидоры пополам (если крупные, то на четвертинки), выложить на блюдо, слегка посолить. Сверху положить весь нарванный ассортимент салата. На салат шумовкой выложить креветки и морепродукты, слив сок от морепродуктов в отдельную емкость. На этой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить, раздавленный ножом, чеснок и розмарин. Как только чеснок начнет золотится, вынуть его из масла вместе с травой и добавить сок от морепродуктов. На среднем огне уварить соус до половины. Снять с огня и полить им салат. После перемешать салат на блюде (лучше руками, чтобы не помять). Сбрызнуть уксусом, приправить перцем и густо посыпать натертым сыром.
Сыр Пикорино можно заменить на сыр Пармезан. Можно использовать готовую салатную смесь "Белая дача" "Аликанте.
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...
Пока нет комментариев