Шаг 1
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.
Шаг 2
Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.
Шаг 3
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры. Подавать со сметаной.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...
Оксана (гость)
27 июля 2013 г.Спасибо за идею. Получился такой себе борщ-пюре по вкусу. Несколько неожиданно, но вкусно.
Ольга Родионова (гость)
19 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 18.11.2012 в 22:19:42 Сметана нужна только для подачи супа. Спасибо за бдительность, рецепт поправили. :-)
Гость (гость)
18 ноября 2012 г.а сметану когда добавлять?
ахаха))) ... Мила, я согласна, что что-то странное в этой привязанности к пергаментам есть)))... не иначе, речь идет о древнеегипетских пергаментах, от них и навар покрепче будет)))
VERSTA (гость)
5 сентября 2012 г.NEPLOXO.NO+OSTRIY SIR`ILI CCERNOSLIV...
Анастасия (гость)
28 июля 2012 г.алхимия :))
Мила (гость)
26 апреля 2012 г.кто-нибудь, объясните мне присутствие пергамента в этом рецепте?