1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из свеклы
gastronom
16 апреля 2012 г.

Суп-пюре из свеклы

gastronom
16 апреля 2012 г.
7Комментировать
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 216.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/14.00
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла среднего размера – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, черный перец
луковица – 1 шт.
куриный или овощной бульон – 1 л
сметана – 4-5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.

Шаг 2

Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Холодник из свеклы на кефире

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

27 июля 2013 г.

Спасибо за идею. Получился такой себе борщ-пюре по вкусу. Несколько неожиданно, но вкусно.

Ольга Родионова (гость)

19 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 18.11.2012 в 22:19:42 Сметана нужна только для подачи супа. Спасибо за бдительность, рецепт поправили. :-)

Гость (гость)

18 ноября 2012 г.

а сметану когда добавлять?

gula9 сентября 2012 г.

ахаха))) ... Мила, я согласна, что что-то странное в этой привязанности к пергаментам есть)))... не иначе, речь идет о древнеегипетских пергаментах, от них и навар покрепче будет)))

VERSTA (гость)

5 сентября 2012 г.

NEPLOXO.NO+OSTRIY SIR`ILI CCERNOSLIV...

Анастасия (гость)

28 июля 2012 г.

алхимия :))

Мила (гость)

26 апреля 2012 г.

кто-нибудь, объясните мне присутствие пергамента в этом рецепте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ