1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Карпаччо из персика с розовым перцем, пармской ветчиной и букетом из зелени
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из персика с розовым перцем, пармской ветчиной и букетом из зелени

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 292.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедДесертЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г пармской ветчины
2 ст. л. персикового ликера
2 ч. л. розового перца в зернах
3 ч. л. сахара
1 огурец
корица
по 0,5 листка салата лолло-россо, фризе, радиккьо, щавеля, петрушки
лимоны
масло оливковое – 1 ст.л.
Для букета из зелени:
3 персика
1 листик цикория
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад из лимонного сока, корицы, сахара и персикового ликера. Нарезать персики тонкими кружками и опустить в приготовленный маринад, оставив при этом часть маринада для того, чтобы полить пармскую ветчину. Спустя 3 мин. разложить кусочки персика и тонко нарезанную пармскую ветчину на тарелке. Посыпать розовым перцем. Полить оливковым маслом и оставшимся маринадом. Промыть и отобрать зелень, собрав в маленький букет. Основание букета из зелени обернуть тонкими ломтиками огурца и установить в центре блюда. Рекомендуется подавать с легким вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ