1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба под маринадом
  4. Филе тилапии в имбирном маринаде
gastronom
15 апреля 2012 г.

Филе тилапии в имбирном маринаде

gastronom
15 апреля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тилапия (филе) – 4 шт.
рисовый уксус
имбирь свежий (корень) – 4-5 см
соус терияки – 5 ст. л.
масло арахисовое нерафинированное
соль
мята – 2 веточки
имбирь маринованный – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Соединить с соусом терияки и рисовым уксусом. Филе тилапии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в имбирный маринад и равномерно его распределить. Накрыть посуду пленкой и оставить на 20 минут. Вынуть рыбу из маринада, быстро обжарить в арахисовом масле на сильном огне до золотистого цвета (жарить рыбу небольшими порциями, готовую выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла). Нарезать тонкими полосками маринованный имбирь вместе с листочками мяты, посыпать рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

15 апреля 2012 г.

рисового уксуса нет в ингредиентах и сколько его нужно?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ