1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Анна Суховеева
10 апреля 2012 г.

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

Анна Суховеева
10 апреля 2012 г.
0Комментировать
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
укроп – 3 веточки
майонез – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Креветки холодноводные – 400 г
горчица – 1 ч. л.
сок лайма – 1 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
огурец длинный – 1 шт.
капуста пекинская – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа. Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно повторно не варить креветки и дать им разморозиться естественным способом, тогда они максимально сохранят свои полезные качества и будут очень сочными. Для заправки лучше использовать майонез собственного приготовления. Кленовый сироп можно заменить медом, но меда нужно взять в 2 раза меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ