- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Шаг 1
Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа. Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.
Важно повторно не варить креветки и дать им разморозиться естественным способом, тогда они максимально сохранят свои полезные качества и будут очень сочными. Для заправки лучше использовать майонез собственного приготовления. Кленовый сироп можно заменить медом, но меда нужно взять в 2 раза меньше.
Пока нет комментариев